samedi 2 mai 2009
Boeuf yakitori
Voici une recette rapide et très goûteuse.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 petits steak hachés
4 cuil. à soupe de saké
5 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe rases de sucre
1 cuil. à soupe de mirin
Riz rond cuit pour 2 personnes
Préparation:
Faire cuire le riz (à la vapeur si possible).
Préparer la sauce: verser le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et faire légèrement caraméliser (il faut que le mélange s'épaississe un peu. Sortir du feu. Faire revenir la viande en petits morceaux dans une poêle puis ajouter à la sauce. Bien mélanger pour enrober les morceaux de sauce et servir de suite sur du riz.
Sur la photo, vous pouvez voir que j'ai ajouté du poivron rouge et de l'oignon. Je les ai simplement fait revenir avant d'ajouter la viande.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
j'adore ce sauce j'en rafolle même !
RépondreSupprimer