Bonjour!
Aujourd'hui, beau temps et donc: dessert fruité!
La mère d'Olivier nous a préparé pour midi une salade de fraises en crumble au citron vert, recette du "croquants et fondants" de Cyril Lignac.
Le citron va incroyablement bien avec la fraise! L'ensemble était frais et très agréable.
Pour 6 personnes
750 g de fraises
1 citron vert
50 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
70 g de sucre
50 g de farine
Préchauffer le four à 180° ( th.6).
Râper le zeste du citron et le presser. Couper les fraises en 2. Les mélanger avec le jus, les zestes et 20 g de sucre. Placer au frigo.
Couper le beurre en petits morceaux. Les placer dans un bol avec la farine, le sucre restant et la poudre d'amandes. Malaxer le tout avec les doigts. Le résultat doit être assez granuleux.
Étaler grossièrement la pâte à crumble sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 min.
Sortir du four. Laisser tiédir puis émietter avec les doigts. Verser la salade de fraises dans des verres ou des bols. Répartir dessus les miettes de crumble et servir.
A vous de jouer!
dimanche 3 mai 2009
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C'est génial ce petit crumble, c'est vrai que c'est bon le mélange de la fraise et du citron vert ^^
RépondreSupprimerça a l'air trop trop bon!! rien qu'à voir tes photos... Miam!
RépondreSupprimermiam une délicieuse verrine pleine de fraîcheur...
RépondreSupprimerEffectivement, ça a l'air très frais et agréable, ça donne envie !
RépondreSupprimerSuperbes couleurs pour ce dessert fruité plein de soleil et plein de saveurs !
RépondreSupprimerCe crumble est superbe!
RépondreSupprimerFrais et fruité :)
Bises