samedi 25 avril 2009

Crème brûlée

Bonjour!

Voici une nouvelle recette bien pratique pour ceux qui aiment les crèmes mais pas les bains-marie! Je précise qu'il s'agit une fois encore d'une recette de la mère d'Olivier et que je l'ai goûtée suffisamment de fois pour vous assurer qu'elle est délicieuse. Alors à vous de jouer!

Pour 4 personnes:

3 œufs
1/4 de lait
1/4 de litre de crème fleurette
150 g de sucre
200 g de cassonade
1 gousse de vanille


Faire bouillir le lait, la crème et la vanille.
Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
Verser le mélange lait-crème chaud sur les œufs.
Cuire au four à 100-130° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser avant de servir.

6 commentaires:

  1. Comment fais-tu caramèliser?

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  2. Pour ça il faut des flammes! Mais je crois que vous n'avez pas de chalumeau...Sinon je crois que c'est faisable au gril.

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  3. J'adore les crèmes brûlées, bien caramélisées, croustillantes sur le dessus, un pur bonheur !

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  4. je vais tester ta recette ce weekend! je bave déjà.

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