samedi 7 février 2009

CREME CITRON CHOCOLAT

Bonjour bonjour!

Voici une recette que je viens de faire ce midi et qui ,comme à chaque fois, a eu beaucoup de succès! En même temps, je prends pas beaucoup de risque dès le moment où je mets du chocolat. Mais il faut avouer que cette recette est assez originale. Je l'avais trouvée sur le net il y a un bon moment sur: Plumes et compagnie

Voici la recette pour 4 personnes:

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 ml de jus de citron
  • 125 ml de crème
  • 4 barres de chocolat noir
Préchauffer le four à 150°.
Battre les œufs avec le sucre juste pour les mélanger sans faire mousser ni blanchir, ajouter le jus de citron et la crème, homogénéiser l’ensemble et répartir dans 4 ramequins. Mettre les ramequins au bain marie pour 20 min. Surveiller la cuisson, la crème doit être juste prise.
Faire fondre le chocolat, répartir une mince couche sur les crèmes en lissant avec la cuillère. Mettre au frais.




Alors? Elle est pas magique cette recette? Rapide et exquise!

3 commentaires:

  1. AAAAAAAArgh ça a l'air trop bon !!! Faut dire aussi qu'il y a mes deux ingrédients préférés !
    Je ne me rappelais pas que tu aimais tant faire la cuisine !

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  2. Quelle chance! Aude!! Ça me fait vraiment plaisir que tu sois passée par ici! Ben à l'époque, faut dire que je cuisinais pas du tout (faut dire...quand on est interne c'est pas évident) Mais c'est un bon truc pour me détendre.

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  3. je vais essayer ces petites crèmes car elles sont très appétissantes;bravo!

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