Je suis de retour de mon petit séjour à Tokyo pour Noël et le nouvel an. Je mettrai un petit résumé de mes visites et expériences culinaires dès que j'aurai fini le tri des photos. En attendant, voici une recette piquée chez 534 pages avant la fin du monde un peu modifiée selon ce que j'avais sous la main (sans aneth, sans fleur de sel mais avec du beurre salé et du riz):
Pour 2 personnes:
* 2 pommes
* un gros pavé de saumon
* du riz pour 2
* 2 grosses noix de beurre salé
Faire cuire le riz à la vapeur.
Peler, épépiner et couper les pommes (tranches d'1/2 cm de largeur).
Les faire revenir dans le beurre.
au bout d'un bon quart d'heure, pousser les pommes sur un côté de la poêle et ajouter le pavé de saumon coupé en 2. laisser sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient dorées et moelleuses et le saumon mi-cuit.
Une recette rapide et délicieuse! (surtout quand il vente et neige dehors).
Sur ce, je vous laisse avec cette photo prise dans une autre époque...
samedi 2 janvier 2010
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Je crois qu'on va essayer cette recette un de ces soirs en amoureux!
RépondreSupprimerContente que ça t'ait plu ! :)
RépondreSupprimerJ'ai d'ailleurs récemment testé une nouvelle manière de préparer le saumon, avec des clémentines, et je trouve ça presque encore meilleur qu'avec des pommes.
Alice: J'ai vu ça! Ca a l'air super mais ta recette demande du pain d'épice, non? Et ça... ça devra attendre mon retour en France je pense.
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