
Aujourd'hui, j'ai réalisé un flan (ou clafoutis) aux kiwis. J'ai trouvé la recette sur l'internaute par ICI. C'était un délice. A la cuisson, le kiwi dégage une petite acidité qui se marie très bien avec le goût sucré et très doux de la pâte.
Pour un petit moule: pour 2

























Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. Éplucher les kiwis, les couper en rondelles et les répartir au fond du moule. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sel. Creuser un puits. Dans un autre saladier, travailler les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Verser dans le puits de l'autre saladier. Mélanger puis ajouter le lait, la crème fraîche et un sachet de sucre vanillé. Continuer de mélanger. Verser la pâte sur les kiwis. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante. Laisser refroidir complètement.

Alors là pour être honnête je n'aurais jamais osé faire un clafoutis au kiwi! Mais à voir ce que tu en dis, ça vaudrait le coup d'essayer.
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