mercredi 15 avril 2009

Cupcakes

Et voilà... J'ai sombré...Je savais bien que ça viendrait un jour, après la folie des cheesecakes...voici venir la folie des CUPCAKES!! Donc voici mon premier essai et aussi la première fois que j'utilise une poche à douille.
C'était plutôt réussi même si le biscuit était légèrement trop cuit. J'ai trouvé la recette ICI. C'était super, le biscuit n'était pas très sucré et avec la crème, l'équilibre était parfait. En tous cas, le goût du thé vert macha se marie très bien avec l'amande.
Pour 3 cupcakes:

Biscuit:
35g de farine
30g d'amandes en poudre
1 cuil. à café rase de levure chimique
6g de beurre
25g de sucre
1/4 d'œuf
Un peu d'eau

Glaçage:
30g de beurre ramolli
40g de sucre glace
1 cuil. à café de macha en poudre


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine,la poudre d'amandes et la levure.Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter le quart d'œuf , bien mélanger. Verser le mélange sec et de l'eau (l'équivalent de 6cl environs) puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Remplissez des caissettes ou des moules à muffin au 3/4 avec la préparation aux amandes.
Cuire pendant 20 minutes. Ils sont prêts lorsqu'un couteau trempé dedans ressort sec. Laissez-les refroidir.
Pour le glaçage: Mélanger les ingrédients à la fourchette et répartir sur les cupcakes au couteau ou à la poche à douille. Amusez-vous pour la déco!
En plaçant les cupcakes au frais pendant une bonne demi-heure, le glaçage prendra bien consistance.

7 commentaires:

  1. rhoooo tu me donnes trop faim!! O_o
    ça doit etre trop marrant d'utiliser une poche a douilles!
    ah oui, quand je viendrai, tu me feras un gâteau, aussi?? xD
    (on a le droit de faire un pic-nic sur les quais??)
    bizzzz

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  2. Ho oui! un pic-nic sur les quais! Maintenant que c'est aménagé, on doit bien pouvoir se poser quelque part dans l'herbe!

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  3. Bon alors, tes études Cécile ça en ait ou ?

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  4. Ben ça va va bien, je suis en 3ème année de japonais et l'an prochain, je pars étudier dans une ville de la côte ouest du Japon. Et toi? tu fais quoi maintenant?

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  5. Super la photo des cupcakes!

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  6. Ils sont super gourmands tes cup cakes!

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