mercredi 15 avril 2009

Crèmes aux oeufs aux zestes de citron

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous présente une chouette recette trouvée sur le blog "Waiting for the sun". Contrairement aux crèmes aux œufs ordinaires, celles-ci présentent un goût très subtil grâce aux zestes de citron.

Pour 4 personnes:

125 g de sucre
4cl d'eau
2 œufs
35 cl de lait
35 g de sucre
Le zeste d'un petit citron ou d'un demi citron non traité


Préparer le caramel:
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire bouillir à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.
Pendant ce temps, préparer la crème:
Préchauffer le four à 180°. Faire bouillir le lait avec le zeste de citron.
Laisser tiédir. Préparer un plat pour déposer les ramequins au bain marie avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.Verser le lait dessus en battant avec le fouet.
Quand le caramel est prêt, le répartir au fond de 4 ramequins. Puis recouvrir de la préparation à l'œuf.
Faire cuire 20 min. Sortir du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur une heure avant de servir. Pour démouler les crèmes, passer un couteau sur les parois pour décoller les bords.

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