samedi 14 mars 2009
Hamburger
Voici des hamburger maison que je rêvais de faire depuis que j'en avais mangé dans un pub Irlandais à Bordeaux.
C'est très frais et nourrissant, un délice qui redonne du punch!
J'apprécie le fait que le goût varie à chaque fois.
Ingrédients pour 2
2 petits pains à burger
4 tranches de fromage (gruyère ou fromage à raclette)
1 steak haché (ou une autre viande)
2 tranches de pain de mie
Un petit peu de lait
Du coulis de tomates
1/2 oignon
Du concombre
De la salade (pour l'accompagnement)
Découper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans la poêle (à l'eau plutôt qu'avec de la matière grasse) avant d'ajouter le coulis de tomates. Assaisonner.
Passer la viande, le pain de mie et le lait (selon les besoins) au mixer pour former une pâte. Assaisonner puis former deux steaks assez fins. Les faire cuire à la poêle.
Dans un plat, déposer le dessous des pain, et superposer les couches: fromage, concombre découpé en rondelles, sauce tomate, steak, concombre, fromage. Je ne pense pas que l'ordre soit important.
Refermer avec le chapeau du pain et passer au four pendant quelques minutes en faisant attention que le pain ne crame pas.
Servir avec de belles feuilles de salade!
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