dimanche 15 février 2009

Porc au caramel 2



Samedi, pas de grand projet pour la St Valentin sinon....des projets culinaires!
Comme il nous restait des poivrons de la veille chez Margot, nous nous sommes lancés dans la préparation d'un porc au caramel mais cette fois-ci sur les instructions de Margot.
La préparation est légèrement plus longue que ma première recette, il faut aussi un peu plus d'ingrédients mais le résultat est génial! Le goût est plus subtil que dans ma recette forcément.
Encore une fois, je l'ai fait sur du riz parfumé à l'orange ( voir post de la première recette) car les goûts se marient à merveille.


Voici la recette pour deux affamés:

300g de porc
1 demi carotte
1/6 de poivron jaune
1/6 de poivron rouge
1/6 de poivron vert
1 petit oignon
2 c à s de sauce soja
du poivre (facultatif)
du gingembre moulu (facultatif)
du piment de Cayenne (facultatif)
du sucre
et de quoi faire du riz (rond si possible) avec une orange non traitée si vous voulez le parfumer.


Découper la viande en très fines lamelles, la faire revenir au wok ou à la poêle. La retirer et y verser les légumes découpés (comme sur la photo). Faire cuire une dizaine de minutes en ajoutant la sauce soja et les épices souhaités.
Préparer un caramel avec du sucre et de l'eau.
Ajouter la viande aux légumes en fin de cuisson.
Servir sur le riz et verser le caramel dessus.

Bon appétit!

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