vendredi 20 février 2009

crème coco-kiwis


Quand le soleil pointe le bout de son nez en ces jours hivernaux...on pense à l'été.
Ce midi, en voyant la lumière inonder mon appartement, j'ai eu envie de préparer un dessert frais et doux. J'ai testé cette recette trouvée sur le blog: Paprikas
C'était un délice même si je n'avais pas suffisamment mixé les kiwis.
Voici la recette pour 2 personnes:
Ingrédients :

12,5 cl de lait concentré non sucré (soit 1/8 de litre)
12,5 cl de lait de coco
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 feuilles de gélatine
3 kiwis



Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les laits et les sucres dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer la gélatine. Bien remuer.
Verser dans des verres ou des ramequins en verre et lorsque c'est tiède, mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
Mixer la chair des kiwis. Verser un peu de coulis de kiwi sur les crèmes et décorer de rondelles de kiwi.

4 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ces petites crèmes qui doivent être excellentes !

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  2. Ouah !! C'est superbe les couleurs !

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  3. Je trouve aussi que le vert du kiwi contraste bien avec la crème. De toutes façons, j'adore le vert vif! Ici, le contraste est intéressant parce qu'il annonce une différence de textures je trouve.

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  4. un duo étonnant à essayer!!

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