vendredi 20 février 2009

muffin facile


Bonjour!

Je suis vraiment contente de voir que des gens viennent visiter mon blog! Il marche réellement mieux que mon blog en japonais. Ça valait donc le coup.
Je voulais mettre cette recette depuis un moment car il s'agit d'une de mes incontournables. J'ai trouvé la recette de ces muffins sans œuf et sans beurre sur le blog:Tours et tartines
J'ai apporté quelques modifications qui simplifient encore plus la recette. On peut évidement les parfumer selon nos goûts mais en ce qui me concerne, j'aime les faire aux pépites de chocolat et les déguster encore chauds! C'est surement pas très bon pour la santé mais disons que ça l'est pour le moral !

à vos fourneaux!

Pour 2 affamés:

145 g farine
30 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
30 ml d'huile
1 yaourt nature


Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un récipient la farine, le sucre et la levure. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, l'huile et le lait. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs.
Ajouter à ce moment le parfum choisi, les pépites de chocolat ou les fruits.
Remplir des moules à muffin au 2/3 et enfourner environs 30 minutes.

3 commentaires:

  1. bonjour j'ai essayer votre recette mais le probleme c'est que vous n'avez pas mis la quantité de lait donc j'ai mis au pis et j'ai du laisser trop longtemps ou bien alors mon four était trop fort donc mes muffins ont un peu cramé mes l'interieur est bon!
    je vais le refaire merci

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est vrai nous avons eu le meme problème mais en les laissant refroidir un peu ils etaient bon!

    RépondreSupprimer
  3. avez vous mis beaucoup de lait ?

    RépondreSupprimer