dimanche 26 juillet 2009

Des oeufs au lait

C'est repartis pour les recettes! J'avais envie de quelque chose de frais et surtout de rapide alors j'ai de suite pensé aux œufs au lait. La consistance était vraiment bien, je vous conseille vivement ce dessert léger pour l'été. (il faut juste penser à s'y prendre un peu à l'avance pour que ça refroidisse). Vous pouvez ajouter un caramel au fond mais personnellement je trouve ça plus subtil nature.

Pour 5 ou 6 personnes:
  • 1l de lait
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
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  1. Préchauffer le four à 180°. Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille.
  2. Fouetter le sucre avec les œufs puis verser le lait chaud dessus en remuant rapidement.
  3. Verser dans des ramequins ou dans un moule et faire cuire au bain marie 1 h .
  4. Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au repas.

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