vendredi 27 février 2009

Pattes de suzie!


Bonjour!

Ça faisait très longtemps que je n'avais pas fais de petits biscuits. Pourquoi? Surement parce que j'adore ça et que quand on commence, on peut plus s'arrêter!! Mais voilà, comme j'ai exceptionnellement des dattes à la maison, j'ai eu envie de faire cette recette trouvée sur le blog: les sucreries de Bulle
Des pattes de chat! J'imagine que ça peut se faire avec autre chose que des dattes, par exemple du chocolat.
En tous cas, je vous donne cette recette que je trouve très facile et succulente. Ces biscuits fondent sous la langue!

Pour 2 personnes:


70 g de beurre (que l'on laissera ramollir)
1 jaune d'œuf
50 g de sucre glace
1/3 de cc de levure chimique
25 g de maïzena
130 g de farine
dattes séchés




Battre le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajouter le jaune d'œuf et continuer de battre.
Dans un saladier à part, mélanger la maïzena, la levure et 60 g de farine.
Verser dans la patte en continuant de battre, puis ajouter le reste de farine jusqu'à obtenir une pâte malléable ( toute la farine ne sera pas forcément nécessaire). Ajouter les dattes et malaxer des petites boules de pâte. écraser légèrement avec la fourchette pour faire des marques. Enfourner environs 10 minutes à 180°.

2 commentaires:

  1. je n'aime pas les dattes
    c'est possible de le faire avec d'autre fruit des abricot sec par exemples??

    RépondreSupprimer
  2. Elle le dit, on peut le faire avec ce que l'on veut =)

    RépondreSupprimer